Creaform은 50만 달러 이상을 호가하는 장비를 엔지니어링 교육에 투자합니다

Creaform Student Project Sponsorship Program

December 1, 2015

Creaform은 HandySCAN 3D 신제품을 통해 교육적인 지원을 아끼지 않고 있습니다.

휴대용 3D 측정 솔루션엔지니어링 서비스 분야의 세계적인 기업 Creaform은 오늘 12개 팀의 학생들을 위한 프로젝트를 지원한다고 발표했습니다. 3주년을 맞이하는 Creaform의 학생 프로젝트 지원 프로그램은 지금까지 100명이 넘는 세계 각국의 학생들로부터 85개 이상의 지원서를 접수하였습니다. Creaform은 학생들에게 최첨단 휴대용 광학 3D 측정 기술을 지원할 수 있도록 투자를 계속해 나갈 계획입니다.

프로그램에 선정된 팀은 SAE 대학 설계 시리즈(Collegiate Design Series)의 일부인 Aero Design, Clean Snowmobile, Formula (Hybrid, Electric), Baja, Supermileage 같은 경진대회와 기타 다양한 프로젝트에 참여하게 됩니다. 올해의 팀은 Creaform의 대표적인 휴대용 3D 스캐너인 HandySCAN 3D을 지원받게 됩니다. HandySCAN 3D는 세계 각지의 일류 제조업체들이 사용하고 있는 제품입니다. 기존 부품의 디지털화에서부터 설계 품질 향상, 제조 방식의 정확성 검증, 유한 요소 해석(FEA)까지 3D 제조 분야에서 HandySCAN 3D가 갖는 가능성은 무한합니다.

중국, 일본, 호주(프로그램 최초 선정)를 비롯한 8개 이상의 국가에서 선발된 학생들은 다음과 같은 지원을 받았습니다.

• HandySCAN 700: 학생들은 Creaform의 최고급 휴대용 3D 스캐너를 제공받았습니다. HandySCAN 700은 리버스 엔지니어링 분야에서 최첨단을 자랑하는 제품입니다.
  • VXmodel VXinspect: 리버스 엔지니어링 및 치수 검사 소프트웨어 모듈.
  • 기술 지원: 학생들은 세계 각지에 있는 Creaform 고객 지원 팀으로부터 무료 지원을 받게 됩니다.
  • 교육: 학생들은 Creaform의 3D 스캐너와 소프트웨어 솔루션을 가장 효율적으로 활용할 수 있도록 필요한 교육과 팁을 제공받게 됩니다.
  • 기타 지원

각 팀은 Creaform의 숙련된 애플리케이션 엔지니어들과 짝을 이루게 됩니다. 엔지니어들은 이들의 멘토로서 실용적인 노하우와 조언을 제공할 것입니다. 제품 관리자이자 본 교육 프로그램의 책임자인 François Leclerc는 "저 역시 기계 공학을 전공했던 사람으로서 미래의 엔지니어들에게 전문가용 장비를 직접 사용해 볼 수 있는 기회를 제공하게 되어 매우 기쁩니다. 업계 관계자라 하더라도 이렇게 수준 높은 기술을 직접 사용해 볼 수 있는 기회는 흔치 않을 것입니다."라며 소감을 전했습니다.

프로그램에 대한 자세한 정보를 확인하거나 내년의 프로그램에 지원하려면 웹사이트를 방문하시기 바랍니다.

Creaform (크레아폼)

Creaform은 휴대용 3D 측정 테크놀로지 개발, 제조, 판매 및 3D 엔지니어링 서비스를 제공합니다. 3D 스캐닝, 역설계, 품질 관리, 비파괴 검사, 제품 개발 및 수치 해석 (FEA/CFD)와 같은 혁신적인 솔루션을 제공합니다. 자사의 제품과 서비스는 자동차, 항공, 가전 제품, 중공업, 의료, 제조, 석유 및 가스, 발전, 연구 및 교육을 포함한 다양한 산업의 요구를 충족시키고 있습니다. 본사 및 공장은 캐나다 퀘벡에 위치하고 있으며, 혁신센터는 캐나다 퀘벡과 프랑스 그레노블에, 지사는 미국, 프랑스, 독일, 브라질, 중국, 일본, 인도, 한국, 싱가포르에 있습니다.

Creaform은 연매출 40억 달러의 전자기기 및 전기장치의 글로벌 제조회사인 AMETEK Inc. 의 AMETEK Ultra Precision Technologies 부문에 소속된 BU (Business Unit) 입니다.

www.creaform3d.com